segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolo de chocolate com recheio de coco da Palmirinha

Receita fácil e deliciosaReceita fácil e deliciosa

A combinação coco e chocolate sempre vai bem. Um bolo com cobertura de ganache, massa fofinha e recheio de beijinho, nem se fala! Esta receita, cedida pela apresentadora e culinarista Palmirinha, vai fazer muito sucesso na sua cozinha! Veja como ela é fácil de fazer!
Bolo de chocolate com recheio de coco

Ingredientes da massa
3 ovos, claras e gemas separadas
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de cerejas em calda escorridas
Recheio
1 receita de beijinho
Modo de preparo

1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.

2. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento.

3. Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).

4. Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula.

5. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.

6. Coloque essa mistura sobre o bolo.
Tempo de preparo: 1h10 | Rendimento: 12-15 fatias

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