sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bombas de chocolate | Vivi Araújo


Bom de chocolate... (Foto: iStock)Éclair ou bomba de chocolate? As duas são iguais e muito simples de serem feitas. Além do formato de bomba de chocolate, com a massa você pode deixá-la no formato redondo para serem as famosas carolinas ou até mesmo rechear com sorvete para chamarmos de profiteroles.
Essa massa é sem dúvida nenhuma a mais versátil da gastronomia, com ela você pode fazer receitas doces divinas como esta e muitas outras salgadas.
Como quero que você acredite em mim quando digo que é simples, deixo esta deliciosa receita de bomba de chocolate, na qual você pode rechear de doce de leite, brigadeiro ou creme.
Ingredientes para massa:
  • 250 ml de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
  • 04 ovos
  • 01 colher de café de sal
  • Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 500 ml de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 02 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 05 gemas
  • 300g de chocolate derretido
Modo de preparo da massa:
  • Em uma panela ferva o leite com o sal e a manteiga. Assim que começar a ferver, e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea e que desprende do fundo da panela.
  • Mexa bem por 01 minuto. Retire do fogo.
  • Adicione mexendo com uma colher ou na batedeira os ovos um a um.
  • Deixe esfriar e em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar com um bico bem largo, forme tiras grandes sobre a assadeira.
  • Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°c por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
  • Em uma tigela misture as gemas com o açúcar, o amido e o cacau em pó.
  • Em outra panela, adicione o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura, retire do fogo e misture com um batedor o leite quente sobre as gemas.
  • Volte  mistura para a panela e leve ao fogo novamente para engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
  • Retire a massa do forno e faça um corte com a faca na horizontal, sem cortar totalmente.
  • Coloque o recheio, e cubra com o chocolate derretido cobrindo aonde foi cortado.
  • Deixe endurecer a cobertura e sirva.  Se preferir, coloque o recheio com o saco de confeitar.
Rendimento: 06 porções
Tipo de preparo: Sobremesa/ Chocolate
Tipo de cozinha: Francesa/Variada
Ocasião: Fim de semana/ Aniversários/Natal/Ano novo/Páscoa
Categoria da receita: Forno/Rápido
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário: