Bom de chocolate... (Foto: iStock)Éclair ou bomba de chocolate? As duas são iguais e muito simples de serem feitas. Além do formato de bomba de chocolate, com a massa você pode deixá-la no formato redondo para serem as famosas carolinas ou até mesmo rechear com sorvete para chamarmos de profiteroles.
Essa massa é sem dúvida nenhuma a mais versátil da gastronomia, com ela você pode fazer receitas doces divinas como esta e muitas outras salgadas.
Como quero que você acredite em mim quando digo que é simples, deixo esta deliciosa receita de bomba de chocolate, na qual você pode rechear de doce de leite, brigadeiro ou creme.
Ingredientes para massa:
- 250 ml de leite
- 100g de manteiga sem sal
- 01 xícara de chá de farinha de trigo (150g)
- 04 ovos
- 01 colher de café de sal
- Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 500 ml de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 02 colheres de sopa de achocolatado ou cacau em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 05 gemas
- 300g de chocolate derretido
Modo de preparo da massa:
- Em uma panela ferva o leite com o sal e a manteiga. Assim que começar a ferver, e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo mexendo bem com uma colher até formar uma massa homogênea e que desprende do fundo da panela.
- Mexa bem por 01 minuto. Retire do fogo.
- Adicione mexendo com uma colher ou na batedeira os ovos um a um.
- Deixe esfriar e em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
- Com a ajuda de um saco de confeitar com um bico bem largo, forme tiras grandes sobre a assadeira.
- Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°c por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma tigela misture as gemas com o açúcar, o amido e o cacau em pó.
- Em outra panela, adicione o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura, retire do fogo e misture com um batedor o leite quente sobre as gemas.
- Volte mistura para a panela e leve ao fogo novamente para engrossar, mexendo sempre.
Montagem:
- Retire a massa do forno e faça um corte com a faca na horizontal, sem cortar totalmente.
- Coloque o recheio, e cubra com o chocolate derretido cobrindo aonde foi cortado.
- Deixe endurecer a cobertura e sirva. Se preferir, coloque o recheio com o saco de confeitar.
Rendimento: 06 porções
Tipo de preparo: Sobremesa/ Chocolate
Tipo de cozinha: Francesa/Variada
Ocasião: Fim de semana/ Aniversários/Natal/Ano novo/Páscoa
Categoria da receita: Forno/Rápido
Tempo de preparo: 40 minutos
Tipo de preparo: Sobremesa/ Chocolate
Tipo de cozinha: Francesa/Variada
Ocasião: Fim de semana/ Aniversários/Natal/Ano novo/Páscoa
Categoria da receita: Forno/Rápido
Tempo de preparo: 40 minutos
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