INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce umedecido e peneirado)
- 4 colheres (sobremesa) de azeite
- 4 colheres (café) de alho picado
- 4 colheres (sobremesa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
- 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo
- 150 g de aratu catado limpo
- Sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e salsinha a gosto
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de leite de coco
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de antiaderente, adicione uma porção da goma de tapioca peneirada (uma espessura de 2 centímetros aproximadamente). Quando desgrudar do fundo da panela, vire. Aqueça até soltar o outro lado. Com o auxílio de um aro redondo, corte 3 discos de tapioca. Faça esse mesmo procedimento com toda a massa. Leve ao forno os discos de tapioca, por 5 minutos, para a massa ficar crocante. Reserve. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola e os pimentões cortados em cubos pequenos. Acrescente o aratu, tempere com sal, pimenta-do-reino, a raiz de capim-santo e deixe refogar até dourar bem. Adicione os tomates cortados em cubos pequenos e refogue um pouco, até amolecerem. Junte o leite de coco e a salsinha e deixe reduzir por uns 8 minutos.
Montagem
Monte as mil folhas de tapioca, intercalando os discos de tapioca e o recheio de aratu. Salpique salsinha
.
Montagem
Monte as mil folhas de tapioca, intercalando os discos de tapioca e o recheio de aratu. Salpique salsinha
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário