Lombo recheado com alho
Uma boa opção para incluir no cardápio do domingo
1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho grandes inteiros
5 mini cenouras
15 amêndoas sem pele torradas inteiras
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
1- Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas. Reserve.
2- Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados.
3- Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
4- Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
5- Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente.
6- Distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.
Dica: polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.
Receita cedida por Pomarolla.
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