sábado, 29 de outubro de 2011

Faça deliciosos bolinhos de aipim

Aipim, macaxeira, mandioca... não importa por qual nome você conhece, é quaseerteza de você gostar! E para quem gosta de um petisco gostoso, com gostinho de quero mais e principalmente que não dê tanto trabalho de fazer, esta é a receita perfeita.


Ingredientes:

- 1/2 quilo de aipim (também conhecido como mandioca ou macaxeira)
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de café de noz moscada em pó
- 1/2 xíc. de queijo ralado
- Aprox. 1 xíc. de farinha de trigo
- Recheio a sua escolha


Modo de preparo:

- Comece cozinhando o aipim até que ele fique bem macio. Quando ele estiver a ponto de desmanchar, amasse bem até que forme um purê. Deixe esfriar um pouco.

- Com o purê mais frio, misture o ovo, o queijo ralado e a noz moscada, até formar uma massa homogênea. Por causa da liga do aipim, não é necessário utilizar farinha na massa, somente no momento de empanar e um pouco nas suas mãos para facilitar na hora de modelar.






- Caso deseje rechear, siga a orientação da foto acima. O recheio pode ser da sua escolha, carne moída, carne seca, queijo ou calabresa. Empane na farinha e frite em óleo bem quente até que fique completamente dourado por fora.


Nenhum comentário: