sábado, 29 de outubro de 2011

Caxias Digital - Mesmo com atuação mediana, Goiás faz 4 a 1 em cima do já rebaixado Duque de Caxias - Esportes

O Goiás goleou nesta sexta-feira o já rebaixado Duque de Caxias, no Serra Dourada, por 4 a 1, pela 33ª rodada da Série B (veja os gols ao lado).

O que não estava previsto é que, mesmo com o placar elástico, a partida seria dura para o time esmeraldino. Os pouco mais de 7 mil torcedores que estiveram na partida viram a ameaça de empate do time da Baixada Fluminense até os 45 minutos da segunda etapa, quando o confronto ainda estava em 2 a 1. Entretanto, os goianos marcaram dois gols nos minutos finais e decretaram a goleada no fim.

Erick Flores abriu o placar para o Duque de Caxias. Guto, ainda no primeiro tempo, empatou para o Goiás. Netinho, com um golaço, Felipe Amorim, e Guto novamente completaram a goleada para o time esmeraldino. Com a vitória, o time alviverde pulou para a décima posição, com 45 pontos, e começa a sonhar com o acesso. O Goiás está a seis pontos do Americana, que abre o G-4. Já o Duque de Caxias continua afundado na lanterna da competição, com 15 pontos.

Na próxima rodada o time esmeraldino fará o clássico contra o Vila Nova, na sexta-feira, dia 4, às 20h30m, no estádio Serra Dourada. O Duque de Caxias recebe o Bragantino, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, no mesmo dia e horário.

Duque assusta

A empolgação pela série de bons resultados recentes não entrou em campo pelo lado do Goiás durante a primeira etapa. O time esmeraldino não tinha força ofensiva, e via o Duque de Caxias se aventurar ao ataque. Enquanto os goianos lutavam para tentar algum espaço, o time da Baixada Fluminense assustava com algumas jogadas individuais de Erick Flores e Gilcimar.

Sem criatividade, o Goiás passou a insistir nas bolas alçadas na área, e em alguns lampejos de jogadores como o lateral-direito Douglas. Entretanto, o imprevisto aconteceu. Aos 15 minutos, Toni deu belo lançamento para Leandro Teixeira, que ajeitou de calcanhar para Erick Flores, livre de marcação, apenas escolher o canto e marcar o gol para o Duque de Caxias. A reação do Goiás foi tímida, mas veio. Aos poucos a equipe de Enderson Moreira encontrava os espaços que tanto procuravam.

Goiás conquistou sua quinta vitória nos últimos seis jogos

Goiás conquistou sua quinta vitória nos últimos seis jogos (Foto: Renato Conde/O Popular)

Se a dificuldade para criar jogadas era grande, foi preciso um zagueiro aparecer para salvar momentaneamente o time goiano. Aos 25 minutos, Rafael Toloi recebeu a bola na intermediária, levantou a cabeça e acionou Guto pela esquerda. O atacante ajeitou a bola, invadiu a área e chutou cruzado de perna esquerda, no canto de Marcelo Carné, para empatar. A partida seguiu bastante lenta, com muita apatia dos dois lados, mas aos 45 minutos o Goiás quase conseguiu a virada. Guto apareceu pela esquerda e cruzou para a chegada de Netinho, que mergulhou entre os zagueiros e cabeceou, mas a bola foi para fora.

Golaço de Netinho e goleada esmeraldina

A bronca do técnico Enderson Moreira no vestiário do Goiás deve ter sido dura. A equipe goiana voltou do intervalo com outra postura. Com Felipe Amorim e Amaral no time nas vagas de Thiago Mendes e Marcão, a equipe ganhou mais velocidade e maior movimentação no ataque. Iarley e Amaral mostraram que o time esmeraldino teria um comportamento diferente aos oito e nove minutos respectivamente, obrigando Marcelo Carné a fazer duas boas defesas, principalmente com o volante.

Mas aos 11 minutos o goleiro da equipe da Baixada Fluminense não conseguiu evitar a virada dos donos da casa. E seria muito difícil impedir o gol do Goiás. Isso porque Netinho pegou um pombo sem asa, de primeira, da intermediária de ataque e colocou a bola no ângulo esquerdo de Carné. O gol não desanimou o Duque de Caxias, que sempre aproveitava os espaços deixados pelo Verde e assustava Harlei, principalmente nos pés de Erick Flores.

Mas o nocaute do time do técnico Paulo Lopes ainda estava por vir. O Duque partiu para o ataque com todas as forças, e abriu espaços para os contra-golpes do Goiás, que não perdoou. Aos 45 minutos, Iarley apareceu pela esquerda e tocou para Felipe Amorim, livre, só empurrar para as redes. No minuto seguinte, Iarley novamente fez papel de garçom. O capitão esmeraldino desta vez serviu Guto, que dominou no meio da área, e fez o quarto gol do Goiás, e aliviou ainda mais a situação dos goianos.

Próximos jogos
As duas equipes voltam a campo na próxima sexta-feira. O Goiás fará um clássico estadual contra o Vila Nova, enquanto que o Duque de Caxias enfrentará, em Volta Redonda, o Bragantino.

Ficha Técnica
Goiás 4×1 Duque de Caxias
Data:28/10/2011
Hora: 20h30 (de Brasília)
Local: Estádio Serra Dourada, Goiânia/GO
Gol: Erick Flores aos 15 min; Guto aos 26 min do 1T. Netinho aos 11 min,Felipe Amorim aos 45 min e Guto aos 46 min do 2T.
Cartão Amarelo: Felipe Amorim, Carlos Alberto, Netinho (GOI), Tony (DCX)

Goiás:Harlei;