Fluminense x Vasco - Campeonato Brasileiro 2011

Rio de Janeiro, RJ / Engenhão,Domingo, 27/11/2011 - 17:00
3°Fluminense1x2Vasco2°
Gols: FredGols: Alecsandro , Bernardo
37ª RODADA
BERNARDO GARANTE VITÓRIA SOBRE O FLU NO FIM E MANTÉM VASCO NA BRIGA
Time cruz-maltino vence por 2 a 1 no Engenhão e chega à última rodada com chance de ser campeão. Flu não tem mais possibilidade de título

Gols perdidos

Fred entrou em campo com o xodó Maria Clara no colo. A menina, deficiente visual,desembarcou no Rio de Janeiro na sexta-feira a convite do Fluminense e foi ao Engenhão acompanhar o jogo.

Depois de uma semana de expectativa, o Vasco confirmou Elton e Juninho na equipe titular, mas no primeiro tempo ambos deram indícios de que talvez fosse melhor não tê-los. O meia mostrou excesso de vontade e, com 11 minutos de partida, deu dois carrinhos violentos, recebendo cartão amarelo após o segundo. Como estava pendurado, não enfrenta o Flamengo na última rodada. Tentou se redimir depois e levantou uma bola na cabeça de Elton. Livre entre os zagueiros tricolores, ele concluiu mal, por cima do travessão.

Antes disso, logo a um minuto, o Vasco teve por que reclamar. Fagner lançou, Elton fez o corta-luz e a bola sobrou para Diego Souza chutar rasteiro no canto direito de Diego Cavalieri. O auxiliar Dibert Pedrosa paralisou erradamente o lance, assinalando impedimento.

Deco sofreu com a forte marcação e só conseguiu aparecer aos 20. Ele tabelou com Rafael Sobis, Fred recebeu, girou e chutou. A bola desviou na perna de Renato Silva, encobriu Fernando Prass e caprichosamente bateu no pé da trave esquerda.

Logo na sequência, o gramado molhado salvou o Vasco. Mariano cruzou rasteiro, Leandro Euzébio apareceu na segunda trave, mas escorregou e não conseguiu finalizar. O jogo melhorou e ganhou gols perdidos para o seu índice. Mal no jogo, Elton protagonizou um lance do Inacreditável Futebol Clube. Após escanteio, Rômulo cabeceou, Diego Cavalieri fez ótima defesa e, dentro da pequena área, o atacante finalizou no travessão.

Na jogada seguinte, o Flu respondeu com excelente troca de passes, que terminou com um chute perigoso de Marquinhos, desmarcado, quase na marca do pênalti.

Vasco comemora vitória sobre o Fluminense (Foto: Alexandre Durão / GLOBOESPORTE.COM)Jogadores do Vasco comemoram durante o clássico (Foto: Alexandre Durão / GLOBOESPORTE.COM)

Alecsandro e Bernardo saem do banco para decidir

Na volta para o segundo tempo, Cristóvão Buarque tirou Elton e colocou Bernardo. Desta forma, o Vasco ficou sem atacante de origem em campo - Diego Souza e Bernardo eram os mais avançados.

A partida ficou nervosa - até os 12 minutos da etapa final foram sete amarelos - e caiu tecnicamente. Enquanto se revezavam nas faltas fortes, os times souberam que o Corinthians abria o placar em Florianópolis. O resultado eliminava o Flu e obrigava o Vasco a vencer para manter vivas as chances de título.

Mas a grande chance foi tricolor. Deco foi esperto em cobrança de falta e deixou Rafael Sobis na cara de Fernando Prass. O atacante bateu rasteiro, com estilo, mas a bola saiu a centímetros da trave direita.

Cristóvão colocou Alecsandro na vaga de Felipe e recuou Diego Souza, que colecionou seis impedimentos na partida. O atacante foi letal aos 31. Fellipe Bastos cruzou, Rômulo desviou e Alecsandro, na segunda trave, cabeceou para abrir o placar. A bola ainda tocou nas duas pernas de Diego Cavalieri antes de entrar.

O Vasco teve a chance de decidir o jogo logo depois. Diego Souza entrou na área, cruzou e Diego Cavalieri espalmou parcialmente. Dentro da pequena área, Leandro Euzébio conseguiu bloquear o chute de Alecsandro.

O erro foi imperdoável, e a conta veio depois. Após um balão para a área, Renato Silva pediu falta, Fred dominou no peito e bateu para empatar, aos 38. Um gol tricolor, mas com dividendos corintianos. Os vascaínos se descontrolaram, pedindo falta no lance do gol de empate. Leandro, mesmo no banco, foi expulso por ofender e tentar agredir fisicamente o árbitro Marcelo de Lima Henrique.

- Está comprado - gritou.

Aos 45 minutos, Bernardo pôs mais emoção na partida e garantiu sobrevida ao campeonato. Recebeu ótimo cruzamento de Alecsandro na área, apareceu por trás dos zagueiros e cabeceou para defesa de Cavalieri. Ainda aproveitou e chutou, colocando 2 a 1 no placar. Na comemoração, foi em direção à torcida e chorou. Os cinco minutos de acréscimo foram de cenas explícitas de vibração e êxtase da torcida vencedora. Ao fim do jogo, os jogadores agradeceram, e o herói Bernardo voltou a chorar, sem conter a emoção.

Bernardo comemora gol do Vasco contra o Fluminense (Foto: Divulgação / Site Oficial do Vasco)Bernardo comemora segundo gol do Vasco sobre o Fluminense (Foto: Divulgação / Site Oficial do Vasco)