sábado, 3 de março de 2012

TÁ NA HORA DO CAFEZINHO DA TARDE

Deliciosa receita de pão caseiro

Receita de pão caseiro   Fotos pao caseiro

Experimente esta receita de pão caseiro, muito fácil de fazer, massa fofinha e úmida, ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja que delícia.

Ingredientes da Massa

6 e ½ xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento fresco de pão, encontra-se a venda em padarias e supermercados
1 colher (sopa) ou duas de (sobremesa) cheias de açúcar
1 ½ colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de sal
200 ml de leite
200 ml de água
1 ovo

Preparo da massa

1. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e reserve.

2. Leve ao fogo uma vasilha com o leite e a água para amornar, não deixando esquentar muito para que não mate o fermento.

3. Em outro recipiente onde será trabalhada a massa, junte o sal, o açúcar e o fermento, adicione a água e leite mornos, mexa com uma colher até que se dissolvam.

4. Junte a margarina, o óleo, o ovo batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que desgrude das mãos.

5. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove-a muito bem, por 5 minutos.

6. Divida-a massa em 3 porções ou quantas desejar. Abra cada porção com auxílio de um rolo, deixando-a bem fina.

7. Enrole os pães e coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

8. Cubra com um guardanapo e saco plástico grande, deixando espaço para que os pães cresçam, de 40-50 minutos ou mais, até que os mesmos dobrem de volume, irá depender da temperatura ambiente, deixe-os bem cobertos sem receber corrente de ar, poderá deixá-los no sol, crescerão mais rápidos.

9. Leve ao forno quente 220 graus por 30 minutos ou até corar a seu gosto.

10. Tire do forno e passe margarina a casca do pão ficará macia e com brilho, após esfriar coloque em saco plástico ou embrulhe-os em papel filme.

11. Obs. foi utilizada como medida uma xícara (chá) equivalente a 240 ml, podendo ser utilizado também um copo medidor de ml. Colher (sopa) equivale a 15 ml.

12. Veja o modo de medir a farinha de trigo, peneire-a e com auxílio de uma colher, encha a medida sem comprimir.

Obs. pode ser utilizado também o fermento Biológico seco instantâneo, ideal para pães e pizzas (10g ). Leia as instruções da embalagem. Você pode estar colocando um pacotinho (10g ).

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