- INGREDIENTES
- 180 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) ( 12 colheres de sopa)
- 90 g de claras ( equivale a claras de 03 ovos)
- 50 g de manteiga integral sem sal para untar (03 colheres de sopa cheias)
- Creme chantili
- 250 g de creme de leite fresco (01 xícara)
- 25 g de glaçúcar (02 colheres de sopa rasas)
- 5 g de vanilina em pó (01 colher de chá rasa)
- 500 g de morangos frescos
MODO DE PREPARO
Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva e a mistura atinja 55º C.
Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e resfriar.
Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.
Para o creme chantili
Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.
Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias. Decorar com as frutas in natura.
Finalização
Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos. Se desejar decore com calda de chocolate.
Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e resfriar.
Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.
Para o creme chantili
Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.
Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias. Decorar com as frutas in natura.
Finalização
Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos. Se desejar decore com calda de chocolate.
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